喜讯!实验室博士生邵翔宇所撰写的博士学位论文获校优秀博士学位论文

发布时间:2023-02-18浏览次数:25

实验室博士生邵翔宇所撰写的博士学位论文《空间机器人基于伪谱的轨迹规划与滑模控制方法研究》被校学位评定委员会第184次会议评选为校优秀博士学位论文。据悉,本次校学位评定委员会共评选出校优秀博士学位论文25篇,优秀博士学位论文提名论文21篇。

邵翔宇在导师吴立刚教授、副导师孙光辉教授指导下完成博士学位论文,攻读博士期间,主要围绕空间机器人、软体机器人、滑模控制及分数阶控制等领域开展研究,在IEEE/ASME Transactions on Mechatronics、IEEE Robotics and Automation Letters、Aerospace Science and Technology等国际期刊发表论文6篇。